VINHO QUERCIABELLA BATÀR 750ml
Origem: Itália.
Região: Toscana.
Composição: 50% Chardonnay e 50% Pinot Bianco.
Graduação Alcoolica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 12º a 14ºC.
PRODUTOR: A Società Agricola Querciabella foi fundada em 1974, na região de Greve, zona do Chianti Clássico, na Toscana. Em 1988, Sebastiano Cossia Castiglioni, dono da vinícola, optou pelo cultivo orgânico em seus vinhedos. O resultado foi tão positivo, que em 2000 a vinícola adotou as práticas biodinâmicas em toda a sua plantação. Hoje, Querciabella possui mais de 100 hectares de vinhedos próprios que estão divididos entre a apelação do Chianti Clássico (Greve, Radda e Gaiole) e Maremma.
VINIFICAÇÃO: As videiras do Batar crescem nas Colinas de Ruffoli, onde o solo é predominantemente composto de argila, ardósia e xisto. A colheita é manual e começa em setembro, se extendendo até o final de outubro. Uma vez concluída a fermentação alcoolica e malolática, o Batàr descansa sob suas borras por 9 meses em barricas de carvalho francês (25% de primeiro uso). A bâtonnage é realizada semanalmente.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um branco com muita personalidade e qualidade única. No nariz, mineralidade e fruta (principalmente maçã) são percebidos. A malolática se faz presente conferindo ao vinho um leve toque lácteo. Muito bom corpo – médio para mais – e final prolongado.
HARMONIZAÇÃO: Apesar de ser um vinho branco, pede pratos ricos em sabor. Carnes brancas com gordura, massas e peixes com molhos encorpados, como bacalhau alla mediterranea.
QUERCIABELLA BATAR 2013
VINHO QUERCIABELLA BATÀR 750ml
Origem: Itália.
Região: Toscana.
Composição: 50% Chardonnay e 50% Pinot Bianco.
Graduação Alcoolica: 13,5%
Temperatura de Serviço: 12º a 14ºC.
PRODUTOR: A Società Agricola Querciabella foi fundada em 1974, na região de Greve, zona do Chianti Clássico, na Toscana. Em 1988, Sebastiano Cossia Castiglioni, dono da vinícola, optou pelo cultivo orgânico em seus vinhedos. O resultado foi tão positivo, que em 2000 a vinícola adotou as práticas biodinâmicas em toda a sua plantação. Hoje, Querciabella possui mais de 100 hectares de vinhedos próprios que estão divididos entre a apelação do Chianti Clássico (Greve, Radda e Gaiole) e Maremma.
VINIFICAÇÃO: As videiras do Batar crescem nas Colinas de Ruffoli, onde o solo é predominantemente composto de argila, ardósia e xisto. A colheita é manual e começa em setembro, se extendendo até o final de outubro. Uma vez concluída a fermentação alcoolica e malolática, o Batàr descansa sob suas borras por 9 meses em barricas de carvalho francês (25% de primeiro uso). A bâtonnage é realizada semanalmente.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um branco com muita personalidade e qualidade única. No nariz, mineralidade e fruta (principalmente maçã) são percebidos. A malolática se faz presente conferindo ao vinho um leve toque lácteo. Muito bom corpo – médio para mais – e final prolongado.
HARMONIZAÇÃO: Apesar de ser um vinho branco, pede pratos ricos em sabor. Carnes brancas com gordura, massas e peixes com molhos encorpados, como bacalhau alla mediterranea.
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